ステップ①:桜の塩漬けは、⇒流水で洗い、キッチンペパーに挟み、押して水分を除く、
ホームベーカリーで1次発酵済み(発酵60分)の生地を、打ち粉をふった台の上に取り出します
スケッパーで13等分します
ステップ②:生地の表面をはらせるように優しく丸めます
乾燥しないように約20分休ませます
ステップ③:麺棒で丸く伸ばし、餡を包みます、
再び32℃~40℃までの間で、乾燥しないように発酵させ(今回30分)、
発酵が完了したら、ぬり卵をぬり、桜をのせ、
180℃に予熱したオーブンで15分焼き完成です
桜の風味と塩気が餡ぱんにマッチして美味しいです
ホイップクリームをたっぷりつけていただきます
アツアツの餡は、柔らかくてなめらかで、美味しいっ(*^_^*)
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