揚げのり団子のみたらし風~のり風味と揚げ油のコクが美味しい(^^)

揚げのり団子のみたらし風~のり風味と揚げ油のコクが美味しい(^^)
投稿日: 2020年4月30日 更新日: 2020年4月30日
閲覧数: 566
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
木をベースにいろいろなものを作っています。 かわいいもの、きれいな...
白玉粉に青のりを入れて茹で上げ、、、、、
油で揚げて、みたらし団子のたれを掛けるだけ!!!

とってもアバウトに出来て、美味しかったです。

毎日のコロナ時期のお昼、困ってしまい、、、ついに私もおやつをお昼にしてしまいました(/_;)

材料 (すべて適量で~~~す(^^))

  • 白玉団子
  • 青のり
  • 醤油
  • みりん
  • 片栗粉

①白玉団子の粉に水+青のりを入れて、お団子を茹でます

②ようじで刺します

②ようじで刺します

③油で揚げます

③油で揚げます

焼くよりも油で上げる方が、美味しいかな~

④みたらし団子のたれを作り、かけたら出来あがり!!

④みたらし団子のたれを作り、かけたら出来あがり!!

コツ・ポイント

青のりを入れて、油で揚げるのが、お・い・し・いです



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード