作り方
1.小鍋に湯を沸かす
2.チャーシューに付いてるタレを流水で洗う。チャーシューが大きければ大きさ半分に切る
3.1の湯が沸いたら2のチャーシューを入れ15分程煮る
4.メンマの汁を切る。煮玉子は大きさ半分に切る
5.Aをボウルに入れよく混ぜておく
6.3の鍋の火を消してそのまま置いておく
7.別の鍋にたっぷり湯を沸かし中華麺を茹でる
8.麺を湯切りして5のボウルに入れタレを和え、味を調える
9.皿に麺を盛る。お好みでマヨネーズをかける
10.茹でたチャーシュー、煮玉子、メンマ、長ネギ、天かすを盛りつけて完成。お好みで酢やラー油をかけて
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