★コリコリの食感をそのままで。生きくらげの刺身★

★コリコリの食感をそのままで。生きくらげの刺身★
投稿日: 2020年5月13日 更新日: 2020年5月13日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 生きくらげ :1~2パック
  • A【練りワサビ :適量
  • 醤油】 :適量

作り方
1.鍋に湯を沸かす
2.きくらげの軸の固い部分があれば取り除く(食感を楽しみたいのであえて切らない)
3.湯が沸いたらきくらげを入れ1分加熱
4.ザルに取り出し氷水に浸し、しめる
5.よく冷えたきくらげを皿に盛りつけ、別皿にAをのせ完成
ワサビ醤油に付けて頂く



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