ステップ①:桜の塩漬けは⇒漬けて塩気を振り洗いした桜をキッチンペーパーで水けを除く)
ステップ②:ボウルに卵を加え、泡だて器で混ぜ、砂糖も加え、混ぜます
ステップ③:油を加え、混ぜ、牛乳と水も加え混ぜ、
そこへ、製菓用米粉 、薄力粉 、ベーキングパウダー
などの粉類を入れ、混ぜてゆきます
ステップ④:直径6cm×5cmの型に、グラシン紙を敷き、生地を入れます
ステップ⑤:蒸し器(今回は、ティファールの電気蒸し器)で13分ほど蒸し、
型から出します(途中、完成の3分前位に蓋を開けて、桜をのせます)
ステップ⑤:粒餡を添えます、
お好みの量を、蒸しパンにつけて、お召し上がりください
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