ステップ①:桜の塩漬けは、さっと流水で洗い、キッチンペーパーで優しく押さえ、水気を除く、
ボールに、室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状にし、黒砂糖(ザルでふるいます)を加え混ぜる、黒砂糖をふるって残ったダマ黒砂糖も、トッピングに使用しますので残しておきます
ステップ②:とき卵を分離しないように、少量ずつ加え、混ぜる
ステップ③:*の粉類をふるい入れ、牛乳も加え、、ゴムべらにかえて、混ぜ合わせます
ステップ④:グラシン紙に生地をスプーンなどで入れて、型に入れ、
トッピング用の黒砂糖をふりかけ、桜をのせます
ステップ⑤:予熱した180℃のオーブンで180℃×28分ほど焼き完成です
*桜の塩漬けの塩分が黒砂糖使用をひきたてますよっ)^o^(
桜もケーキと一緒にお召し上がりください♪
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