お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

大根おろしアート★妖怪ウォッチ デコ鍋

大根おろしアート★妖怪ウォッチ デコ鍋
投稿日: 2014年11月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,372
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
工作やものづくりが好きな、男女2児のママデス(☆▽☆) 美術教員免許も持っ...
話題 沸騰!大根おろしアートに初挑戦してみました!!

★ジバニャン
ニンジンおろし+大根おろし

★ウィスパー
大根おろし

野菜が苦手なお子様にも、すりおろしてあるのでムリなく美味しく食べられます。

冷蔵庫に常備してあるようなお手軽 材料で作れるのが良いですね~

材料

  • 大根 :1/3 本
  • ニンジン :1/2 本
  • スライスチーズ :1枚
  • ハム :1枚
  • のり :1枚
  • しいたけ :4ヶ

ジバニャン

ジバニャン

土台:ニンジンをすりおろし、色を見ながら大根おろしと混ぜます。

耳:別で作り、ハムを貼り付けます。

顔:大根おろしで形を作り、ナイフで整えます。

目:スライスチーズ、のり

鼻・舌:のり、ハム

口:のり

キバ:ニンジン

合体!

合体!

ウィスパー

ウィスパー

顔・頭・尻尾・手:大根おろしで形を作り、ナイフで整えます。

目:スライスチーズ、のり

口:のり、ハム

合体!!

合体!!

手も付けてね~

のりがヘロヘロして来ちゃった(汗)

星型 しいたけ

星型 しいたけ

しいたけを星型に抜いて、サイズ違いでニンジンも作ります。

バランス良く(?) 配置してミルフィーユ鍋の出来上がり!

いつもの白菜×豚肉のミルフィーユ鍋に一手間で、子供の喜ぶあったか鍋はいかがですか?

コツ・ポイント

すりおろしてあるので、しっとりとしていて形は作りやすいです。
最初にふきんなどに入れて水分を絞った方がやり易かったです。
細かい部分はナイフでやると良いですよ。
のりはキャラ弁を作るときよりもシナシナになる速度が速いので気を付けて下さいね。



こちらの特集で紹介されています


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード