土台:ニンジンをすりおろし、色を見ながら大根おろしと混ぜます。
耳:別で作り、ハムを貼り付けます。
顔:大根おろしで形を作り、ナイフで整えます。
目:スライスチーズ、のり
鼻・舌:のり、ハム
口:のり
キバ:ニンジン
顔・頭・尻尾・手:大根おろしで形を作り、ナイフで整えます。
目:スライスチーズ、のり
口:のり、ハム
手も付けてね~
のりがヘロヘロして来ちゃった(汗)
しいたけを星型に抜いて、サイズ違いでニンジンも作ります。
バランス良く(?) 配置してミルフィーユ鍋の出来上がり!
いつもの白菜×豚肉のミルフィーユ鍋に一手間で、子供の喜ぶあったか鍋はいかがですか?
すりおろしてあるので、しっとりとしていて形は作りやすいです。
最初にふきんなどに入れて水分を絞った方がやり易かったです。
細かい部分はナイフでやると良いですよ。
のりはキャラ弁を作るときよりもシナシナになる速度が速いので気を付けて下さいね。
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