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はちみつと胡桃のパウンドケーキ

はちみつと胡桃のパウンドケーキ
投稿日: 2020年4月27日 更新日: 2020年4月29日
閲覧数: 6,706
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
おうちdeカフェ(*^^*)
以前ブログに載せた過去レシピです。

アーモンドプードルで香ばしく♪
はちみつの入った生地に胡桃をたっぷり混ぜたケーキです。

材料 (パウンド型9×22×6cm)

  • ☆薄力粉 :100g
  • ☆アーモンドプードル :20g
  • ☆ベーキングパウダー :3g
  • 無塩バター :70g
  • 砂糖(三温糖) :70g
  • :2個
  • はちみつ :30g
  • くるみ :60g

準備

卵・バターは常温に戻しておく。
型にクッキングシートを敷く。
オーブンは180℃に予熱。

作り方

1.くるみは砕いてフライパンで乾煎りする。※ローストの仕方は何でもOK。トースターでも^ ^

2.ボウルでバターと砂糖をすり混ぜる。クリーム状になるまでよく混ぜたら、溶き卵を数回に分けて加え、その都度混ぜる。はちみつも加えて混ぜる。

3.☆の粉類をふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。最後に①のくるみも加えて混ぜる。

4.型に入れて生地を平らにならす。 予熱しておいたオーブンに入れ、180℃で20分→170℃に下げて10〜15分焼く。

ラップに包んで一晩ほど置くと生地が落ち着きます。
二日目以降のほうが より美味しくなります。

コツ・ポイント

焼き上がり後、熱いうちにラム酒を表面に塗ればちょっと大人の味に♡
よろしければお試し下さいね。


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