春に食べたい♡桜の塩漬けのっけの納豆を使ったTKG♪

春に食べたい♡桜の塩漬けのっけの納豆を使ったTKG♪
投稿日: 2020年4月27日 更新日: 2020年4月30日
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料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
納豆を使った春に食べたい朝食レシピです!
簡単ながら、栄養満点~!冷凍のお野菜(おくら)や常備している納豆、山芋、卵などを
混ぜるだけなんでとっても簡単!トッピングした、桜の塩漬けの桜の風味と塩気がグッド(*^_^*)♪

材料

  • @冷凍おくら(今回器に入れて、レンジで加熱) :適量
  • @山芋(包丁で刻む) :適量
  • @卵 :1個
  • @納豆⇒たれは混ぜておく :1パック
  • 市販品の桜の塩漬け :2枚

ステップ①:⇒さっと流水で洗って、キッチンペーパーで水気を優しく押して水分を除く

ステップ②:@を混ぜて、ご飯にのせて、桜の塩漬けを、飾るようにトッピングします

コツ・ポイント

*桜の風味を感じたいので、わさびや醤油はあえて、使っていませんが、
たれだけでは、物足りない方は少量使ってくださいね)^o^(



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