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★5種類の野菜を使って五目きんぴら★

★5種類の野菜を使って五目きんぴら★
投稿日: 2020年5月11日 更新日: 2020年5月11日
閲覧数: 651
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • れんこん(小) :100~150グラム
  • 筍の水煮(正味) :1袋
  • 人参 :1本
  • 椎茸 :5個
  • 絹さや :1パック
  • A【醤油 :4~5回し
  • :大さじ2
  • 砂糖 :小さじ2
  • 顆粒昆布だし】 :小さじ1
  • :適量
  • ごま油 :適量

作り方
1.れんこんは皮を剥いて5㎜程の輪切りにし、酢水(分量外)に付けておく
2.筍の水を切って細切り、人参は皮付きのまま細切り、椎茸は軸を取り薄切り、絹さやはヘタを取り除き千切り
にそれぞれ切る
3.フライパンにごま油を熱し、水気を切ったれんこん、筍、人参、椎茸の順で炒め油を回す
4.Aを加えて味を調える。味をみて塩で調える
5.絹さやを加えて更に炒め水分を飛ばして完成



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