お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ステイホームカフェ。しっとりヨーグルトベイクドチーズケーキ★

★ステイホームカフェ。しっとりヨーグルトベイクドチーズケーキ★
投稿日: 2020年5月11日 更新日: 2020年5月11日
閲覧数: 1,852
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (20㎝ケーキ型1個分)

  • クリームチーズ :200グラム
  • グラニュー糖 :50グラム
  • プレーンヨーグルト :100グラム
  • 卵(L) :2個
  • 薄力粉 :大さじ1

下準備

下準備

ケーキ型にクッキングシートを敷いておく
卵は常温に戻しておく
クリームチーズはレンジ600wで30秒かけ柔らかくしておく
オーブンは200度に余熱しておく

作り方
1.柔らかくしたクリームチーズをダマがなくなるまでよく練っておく
2.グラニュー糖、ヨーグルト、卵、ふるった薄力粉の順で加えてその都度よく混ぜる

3.型にそーっと流し入れ、200度のオーブンで25~28分。表面がきつね色になるまで焼く

5.食べやすく切り分けて完成(甘さが控えめなのでお好みではちみつ、生クリームなどをトッピングして)


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア