お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ニラと新玉ねぎの醤油タレで焼き肉ご飯。醤油タレは保存して便利★

★ニラと新玉ねぎの醤油タレで焼き肉ご飯。醤油タレは保存して便利★
投稿日: 2020年5月8日 更新日: 2020年5月8日
閲覧数: 2,225
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ニラ :1束
  • 新玉ねぎ(中) :1個
  • A【醤油 :200㎖
  • 中濃ソース :大さじ4~5
  • ごま油 :大さじ2
  • 砂糖】 :大さじ1
  • お好みの焼肉用肉(牛でも豚でも) :適量
  • 牛脂 :1個
  • 温かいご飯 :茶碗1~2杯分

作り方
1.ニラ、新玉ねぎはみじん切りにして保存用袋に入れる
2.Aを入れ揉み込んで密封し冷蔵庫で30分程漬ける。醤油タレの完成
3.フライパンに牛脂を溶かし肉を焼く(味付けはしなくていい)

4.どんぶりにご飯を盛り焼き肉をのせ、醤油タレをたっぷりかけて完成

☆茹でた鶏肉、焼いた鶏肉、しゃぶしゃぶのタレ、野菜炒め、冷奴、納豆などに抜群に合うタレです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード