米粉ロールの半分のところに切り込みを入れます。
ハムとスライスチーズを半分にカット、トマトを薄切りにします。
パンにハム、スライスチーズ、トマト、ハムの順に乗せます。
フライパンに油をひかず、パンを押しながら片面ずつ焼きます。
すぐにぺちゃんこになって、見た目はパニーニ!
反対側もひっくり返して、押し焼きにします。
うっすら焦げ目がついたら完成です。
1度に2ヶずつ、6ヶ作りましょう。
アボカドはスライスしたらレモン汁をかけ、小分けになっているクリームチーズは半分にカットします。
パンに、生ハム2枚、アボカド、クリームチーズを入れます。
フライパンで2ヶずつ6ヶ、両面押し焼きにしたら完成です。
ひっくり返す際に、中身が出ないように気を付けましょう。
ワックスペーパーを半分にカットし、
パンの半分まで巻いたら、下の部分をねじって留めます。
これで熱くても持ちやすく、中身が出ずに食べやすいです。
プレス機械がなくても、フライパンで押し焼きにして手軽にパニーニ風ができました。
ワックスペーパーで巻くので、熱くても持ちやすく、中身も出ずに食べやすいです。
休校中や、長期休みのランチにいかがですか?
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます