フライパンで手軽にパニーニ♪

フライパンで手軽にパニーニ♪
投稿日: 2020年4月25日 更新日: 2021年1月11日
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工作やものづくりが好きな、男女2児のママデス(☆▽☆) 美術教員免許も持っ...
フライパンでパンを押し焼きにして、簡単にパニーニを作ってみました。

お家時間のランチや、長期休みのランチにも手軽で良いですよ。

材料 (3~4人分)

  • 米粉ロール :6ケ入り✖️2袋
  • ハム :6枚
  • トマト :1/2ケ
  • スライスチーズ :3枚
  • 生ハム :12枚
  • アボカド :1ケ
  • レモン汁 :少々
  • クリームチーズ :小分けタイプ6ケ
  • お好みでオリーブオイル :少々
  • ワックスペーパー :6枚

米粉ロールに切り込みを入れます

米粉ロールに切り込みを入れます

米粉ロールの半分のところに切り込みを入れます。

◆ハムチーズ

◆ハムチーズ

ハムとスライスチーズを半分にカット、トマトを薄切りにします。

パンにハム、スライスチーズ、トマト、ハムの順に乗せます。

フライパンで押し焼きにします

フライパンで押し焼きにします

フライパンに油をひかず、パンを押しながら片面ずつ焼きます。

すぐにぺちゃんこになって、見た目はパニーニ!

反対側もひっくり返して、押し焼きにします。

うっすら焦げ目がついたら完成です。

1度に2ヶずつ、6ヶ作りましょう。

◆生ハムアボカドチーズ

◆生ハムアボカドチーズ

アボカドはスライスしたらレモン汁をかけ、小分けになっているクリームチーズは半分にカットします。

パンに、生ハム2枚、アボカド、クリームチーズを入れます。

フライパンで2ヶずつ6ヶ、両面押し焼きにしたら完成です。

ひっくり返す際に、中身が出ないように気を付けましょう。

ワックスペーパーで巻いて食べやすく

ワックスペーパーで巻いて食べやすく

ワックスペーパーを半分にカットし、

パンの半分まで巻いたら、下の部分をねじって留めます。

これで熱くても持ちやすく、中身が出ずに食べやすいです。

コツ・ポイント

プレス機械がなくても、フライパンで押し焼きにして手軽にパニーニ風ができました。

ワックスペーパーで巻くので、熱くても持ちやすく、中身も出ずに食べやすいです。

休校中や、長期休みのランチにいかがですか?


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