皮を千切り✂菊花シュウマイで”おうち中華”を愉しもう

皮を千切り✂菊花シュウマイで”おうち中華”を愉しもう
投稿日: 2020年4月24日 更新日: 2020年4月24日
閲覧数: 829
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
定番のシュウマイも
形を変えて”菊花シュウマイ”に

眠っていたzzz・・・セイロで蒸してみました♪

テーブルが一気に華やかに~
簡単中華メニューを脇役に
家族で囲む”おうち中華”

今回は包まない~

今回は包まない~

千切りにしまーす。細ーく♬

千切りにしまーす。細ーく♬

ふんわり♬ふんわり♬肉だねを包むようにくっつけます

ふんわり♬ふんわり♬肉だねを包むようにくっつけます

お子様でもできますね

お子様でもできますね

セイロで蒸すと一段と華やかに

セイロで蒸すと一段と華やかに

セイロで15分蒸すだけです。
(コーンのせ忘れました💦黄色いコーンを是非トッピングに!)

stay home
調理道具で眠っているセイロはありませんか?
こんな時だからこそ
定番のメニューの形を変えて
眠っている食器や調理道具を変えてみる

きっと家族も喜ぶはず

可愛いパンダの置物を箸置きにしてみました!(^^)!

可愛いパンダの置物を箸置きにしてみました!(^^)!

茄子の香味ダレ

茄子の香味ダレ

コトコト煮込んだだけのチャーシュー

コトコト煮込んだだけのチャーシュー

春雨サラダや春巻きなどでもいいですね。
定番中華メニューで
おうち中華を楽しみませんか?


SNSでシェア
詳しく見る