お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ゆきだるまonおろしそば

ゆきだるまonおろしそば
投稿日: 2014年11月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 288
0
ミニキャロットを使っておろしそば!普段は野菜嫌いな子どもも一緒に作ると喜んで食べてくれました!

材料 (1人分)

  • 大根 :1/3本
  • ミニキャロット :1本
  • 粒胡椒、ケチャップ :少々

大根をおろす

1/3本くらいの大根をおろします

丸を2つ作って重ねる

大根おろしを手で水分をしぼり、丸くして上下に2つ重ねます

トッピングでできあがり

ミニキャロットの先端を頭に、葉は手に、目は白胡椒、ほっぺはツマヨウジでケチャップをチョンチョンとつけたらできあがりです

コツ・ポイント

簡単だから子どもが楽しんで作ってくれますよ


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア