お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単♪3ステップでミニトマトピクルス!!

簡単♪3ステップでミニトマトピクルス!!
投稿日: 2020年4月22日 更新日: 2020年4月22日
閲覧数: 4,007
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
今回は、簡単♪3ステップでミニトマトピクルス!!を紹介します。

使う調味料は、ミツカン・カンタン酢です。http://www.mizkan.co.jp/k-plus/special/kantansu/about/
私は、1本で味が決まる♪カンタン酢大好きでいろんな料理に使うから1リットルボトル2週間で使い切ります。

今回のレシピもとても簡単ですよ♪

材料

  • ミニトマト :1パック
  • カンタン酢 :100ml

①ミニトマトを洗いヘタを取る。

①ミニトマトを洗いヘタを取る。

②爪楊枝で1個につき6か所ほど穴をあける。

②爪楊枝で1個につき6か所ほど穴をあける。

カンタン酢が、ミニトマトに染みやすくなるように穴をあけます。

万能調味料カンタン酢!!

万能調味料カンタン酢!!

③カンタン酢100mlを入れる。

③カンタン酢100mlを入れる。

1時間ほど冷蔵庫で冷やす、一晩寝かすとさらに美味しい♪

1時間ほど冷蔵庫で冷やす、一晩寝かすとさらに美味しい♪

完成!!

完成!!

コツ・ポイント

ミニトマトが、カンタン酢に漬けることでよりジューシーに&甘酸っぱさもプラスされたピクルスになります。是非お試しください!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード