お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

塩レモン

ビニール袋で楽ちんサバ缶サラダ
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2020年4月22日 更新日: 2020年4月22日
閲覧数: 2,406
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
赤字家計から脱出!家計改善後、貯蓄額は10倍をキープ。ファイナンシャ...

ビニール袋で楽ちんサバ缶サラダ

サバ缶さっぱりボリュームサラダ
サバの食べにくさをレモンと梅が打ち消してくれます

サバ缶(オリーブオイル漬け)
水菜
梅干し
塩レモン
オリーブオイル

水菜を食べやすいサイズにカットし、ビニール袋に入れる
サバ缶をビニール袋に入れる(オイルも大さじ1杯ほど入れる)
梅干しの種を取り身をほぐしながらビニール袋に入れる
塩レモン、オリーブオイルを振りかけ揉む
水菜がしんなりしたら器に盛り完成

ポイント1

ビニール袋の中で調理をするのでお皿や手も汚れず洗い物も楽ちん

梅とレモンでさっぱり食べれます。
冷製パスタの具としても美味しいです!

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。



SNSでシェア
詳しく見る