食物繊維豊富な「ドライごぼう」「おから」とクリームチーズの濃厚ピザ

食物繊維豊富な「ドライごぼう」「おから」とクリームチーズの濃厚ピザ
投稿日: 2020年4月21日 更新日: 2020年4月23日
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♡クリームチーズと食物繊維豊富な「ドライごぼう」「おから」の濃厚ピザ♡

クリームチーズとドライごぼうの相性◎

材料 (2人分)

  • 市販のピザ生地 :1枚
  • おからパウダー :大さじ2杯
  • トマトケチャップ :適量
  • ドライトマト :適量
  • クリームチーズ :2個
  • ドライごぼう :半分
  • 芹(セリ) :適量
  • とろけるチーズ :適量

①市販のピザ生地に、おからパウダー・トマトケチャップ・ドライトマトを塗る⇒クリームチーズを手でちぎってのせる。

①市販のピザ生地に、おからパウダー・トマトケチャップ・ドライトマトを塗る⇒クリームチーズを手でちぎってのせる。

②とろけるチーズをのせ、チーズが溶けて焼きめが付くまでオーブンで焼く⇒芹(セリ)をのせ1分程焼く。

②とろけるチーズをのせ、チーズが溶けて焼きめが付くまでオーブンで焼く⇒芹(セリ)をのせ1分程焼く。

※芹(セリ)…器に水と刻んだセリを入れ電子レンジ(1分程)しておく。

③適量のドライごぼうを手で崩しながらのせて、出来上がり!

③適量のドライごぼうを手で崩しながらのせて、出来上がり!

●ドライごぼうの作り方●

●ドライごぼうの作り方●

ごぼうを洗う⇒3等分する⇒包丁の背で皮を剥く⇒ピーラーを使って細長くスライス⇒酢水でアク抜き⇒ざっと水洗い⇒絞る⇒クッキングシートに広げ、塩を少々。 ⇧⇧⇧

180℃で予熱したオーブンで20分程、パリパリになるまで焼いて出来上がり⇧⇧⇧
※時間と温度はオーブンによって異なりますので調整して下さい。



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