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★桃ジャムで自然な甘さ。豚バラ肉の桃ジャム味噌炒め★

★桃ジャムで自然な甘さ。豚バラ肉の桃ジャム味噌炒め★
投稿日: 2020年5月4日 更新日: 2020年5月4日
閲覧数: 1,320
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 :300~400グラム
  • 玉ねぎ :1個
  • A【酒 :100㎖
  • 醤油 :40㎖
  • 桃ジャム :大さじ4~5
  • 味噌 :大さじ1
  • 顆粒コンソメ :小さじ1
  • チューブにんにく】 :3~4㎝
  • サラダ油 :適量
  • お好みの青野菜など :適量

作り方
1.豚肩ロース肉は広げて長さ半分に切る
2.玉ねぎは薄切り
3.袋にAと1の豚肩ロース肉を加えてよく揉み込み30分程馴染ませる
4.フライパンにサラダ油を熱し3の豚肉をつけ汁と一緒に入れ炒める
5.豚肉が白っぽくなってきたら玉ねぎを加えて更に炒める
6.ソースにとろみが付いて来たら火を止める

7.サラダなどと盛りつけて完成
分量が少し多めに記載されてますが、保存容器に入れて保存できます
冷蔵庫で3日、冷凍庫で2週間。美味しく頂けます



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