青じそ

いつものお刺身が盛りつけ&味付を変えれば 華やかに新鮮にボリュームアップします♪
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2020年4月20日 更新日: 2020年4月20日
閲覧数: 1,103
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
赤字家計から脱出!家計改善後、貯蓄額は10倍をキープ。ファイナンシャ...

いつものお刺身が盛りつけ&味付を変えれば 華やかに新鮮にボリュームアップします♪

リケンの青じそドレッシングを使ったアレンジレシピです。

鯛のお刺身(パック入り)
サラダほうれん草
赤パプリカ(彩りに)
青じそ
えごま油
塩コショウ

お皿にサラダほうれん草を敷く
お刺身パックのだいこんのツマを真ん中に高く盛る
鯛のお刺身を周りに飾り付ける
彩りにパプリカをカットした物を乗せる
青じそドレッシング、えごま油、塩コショウををかければ完成

ポイント1

子供も食べれるように作りましたが、大人だけの場合は
青じそドレッシングにお刺身についているわさびを溶いてから
振りかけるとより一層美味しくなりますよ!

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。



SNSでシェア
詳しく見る