お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★甘辛く煮ておつまみに最高!小玉ねぎの煮物★

★甘辛く煮ておつまみに最高!小玉ねぎの煮物★
投稿日: 2020年5月1日 更新日: 2020年5月1日
閲覧数: 1,850
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 小玉ねぎ :200~250グラム
  • A水 :150㎖
  • A酒 :50㎖
  • A醤油 :50㎖
  • A砂糖 :大さじ1~1と2分の
  • Aみりん :大さじ1
  • 白いりごま :大さじ2
  • オリーブオイル :1回し
  • ルッコラなどハーブなどのサラダ :適量

作り方
1.フライパンにAを加えて火にかけて味を調え、小玉ねぎを入れて落し蓋をし10分煮込む
2.白ごまとオリーブオイルを回し入れ更に10分煮込んで火を止め粗熱を取る
3.皿にサラダを敷き小玉ねぎを盛りつける。白ごまもたっぷりで完成



SNSでシェア
詳しく見る