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手作り!いくらの作り方

手作り!いくらの作り方
投稿日: 2014年11月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 296
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こんにちは♪9歳男の子と6歳女の子のママをしてます!! 毎日をハッピーに...
空き瓶5つくらいできちゃいます♡
すぐ食べる分は冷蔵庫へ。すぐ食べない時は冷凍庫へ。お友達にプレゼンとしても喜ばれます!!

筋子をスーパーで買う!!㌘398かな298最安値!!

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筋子を人肌温度40度位のお湯の中に適量の塩を入れながら、ほぐしてつぶつぶをとっていく。
それを、なんども繰り返す。筋がいかにとれるかで生臭さがなくなります。二~三回は、同じ温度で、ほぐれてきたら普通のお水で塩を適量の中でほぐす。
ぐるぐる回しながらゴミを落とす感じで左手で押さえながら水を流し込んでたまごだけのこすように。

三倍めんつゆをそのままたまごに浸す。

三倍めんつゆをそのままたまごに浸す。

冷蔵庫で翌日まで。味をしみこませる。

あとは、小分けに瓶に詰める。

あとは、小分けに瓶に詰める。

すぐ食べるのは冷蔵庫へ。食べない分は、冷凍庫へ。
冷凍したら自然解凍常温ですぐとけて食べます♡ご飯に乗せても。パスタにしても♡
半分凍った状態でかき混ぜるとたまごがくずれちゃうから、ゆっくり、自然解凍を待ちましょう!!

コツ・ポイント

最初のほぐす段階が何度も同じ作業の繰り返し。時間があるときにまとめてするといいかも!!
秋になり、筋子がおやすくなるシーズンに我が家はまとめて作ってます!!お正月料理にも使えますよ♡


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