お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★これおすすめ‼本当に美味しいピーマンのツナタマ詰め焼き★

★これおすすめ‼本当に美味しいピーマンのツナタマ詰め焼き★
投稿日: 2020年4月29日 更新日: 2020年4月29日
閲覧数: 675
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ピーマン :4個
  • ツナ(油を切る) :60グラム
  • 新玉ねぎ(玉ねぎでも) :3分の1個
  • A【市販のタルタルソース :大さじ2
  • はちみつ :小さじ1
  • 塩こしょう】 :適量
  • ピザ用チーズ :適量
  • お好みのサラダ :適量

作り方
1.ボウルにツナ、新玉ねぎの薄切り(普通の玉ねぎを使うときは塩もみして水洗いし、水気を切っておく)
Aを加えてよく混ぜておく
2.ピーマンはヘタと種を取り除く(ヘタに付いてる食べれる部分は1のボウルに入れちゃう)
縦半分に切り皿にのせてふんわりラップをしてレンジで1~1分半加熱し粗熱を取っておく
3.トースターにアルミホイルを敷き2分余熱しておく
4.2のピーマンに1の具を詰める。ピザ用チーズを散らす
5.トングで余熱したトースターに入れ5分程加熱

6.チーズがこんがり焼けたら取り出して皿に盛りつけ完成



SNSでシェア
詳しく見る