おうちでピクニック気分が楽しめる~焼き肉たっぷりポケットサンド

おうちでピクニック気分が楽しめる~焼き肉たっぷりポケットサンド
投稿日: 2020年4月15日 更新日: 2020年7月5日
閲覧数: 501
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
牛肉をたっぷり挟んだポケットサンドです。
焼き肉味で食べ応えバッチリ!!
外出できないこの時期に~おうちでピクニック気分を楽しめます♪

材料 (2個分)

  • 食パン(4枚切り) :1枚
  • 牛肉(薄切り) :100g
  • ★しょう油 :小さじ2
  • ★砂糖 :小さじ1
  • ★酒 :小さじ1
  • ★片栗粉 :小さじ1/2
  • ごま油 :小さじ1/2
  • キャベツ :1/2枚
  • マヨネーズ :小さじ2

牛肉は適当な大きさに切って、★印の調味料と一緒にポリ袋に入れてもみ込みます。

フライパンにごま油を入れて、肉を炒めます。

キャベツは千切りにします。

パンを半分に切り、切り口に切り込みを入れ、マヨネーズを塗ります。
牛肉とキャベツをたっぷり挟んで完成♪

コツ・ポイント

片栗粉を入れると水っぽくならなくて美味しいです。

焼鳥の卵炒めでポケットサンド
焼鳥の卵炒めでポケットサンド
2020年4月10日
焼鳥の缶詰を使ったポケットサンドです。 卵と炒めてつめるだけ~簡単で朝食やお弁当にピッタリ♪
2020年4月10日


SNSでシェア
詳しく見る