お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★今が美味しい子持ちカレイの煮付け★

★今が美味しい子持ちカレイの煮付け★
投稿日: 2020年4月24日 更新日: 2020年4月24日
閲覧数: 453
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 子持ちカレイ :2切れ
  • 塩こしょう :適量
  • A【水 :100㎖
  • :80㎖
  • 醤油 :50~60㎖
  • 砂糖 :大さじ2
  • 顆粒和風だし】 :2グラム
  • 生姜の薄切り :2~3枚

作り方
1.子持ちカレイの白い皮の真ん中あたりに✖印の切り込みを入れ、全体に塩こしょうをふり10~15分おく
2.1のカレイから出てきた水分をキッチンペーパーで取り除く
3.鍋に生姜とAを入れ沸騰させる
4.沸騰したら2のカレイを✖を上にして加え落し蓋をして5分煮る
5.落し蓋を外しフライ返しと菜箸でそーっとカレイを裏返し落し蓋をして5分煮込む

6.皿に茹でたほうれん草などと一緒に皿に盛りつけ完成


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード