・豆腐
・タピオカ
・黒蜜
・いちご
・バナナ
・ミックスナッツ
・きな粉
業務スーパーで人気のタピオカを使うと簡単にもちもちタピオカができます。
台湾直輸入なので、本場のタピオカ!
ゆで時間は、何と30秒!
ゆでてザルに上げたあと氷水にさらすと、もっちもちの美味しい食感になります。
豆腐をスプーンですくって器に入れ、ふんわりラップをしたら、
レンジ600Wで30秒ほど温めます。
いちごやバナナを薄切りにします。
ミックスナッツは袋に入れて、麺棒などで細かく砕きましょう。
タピオカ、イチゴ、バナナ、きな粉、砕いたミックスナッツをトッピングしたら、
上から黒蜜をかけて完成です!
めっちゃ簡単♪
冷凍タピオカを使えば、手軽にタホが作れます。
基本は豆腐+黒蜜+タピオカ なので、お好みでトッピングして作ってみてください。
簡単なので、【おうち時間】にお子さんと作ってもイイですね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます