作り方
1.うるいは茎を1㎝程切り落とし、2㎝幅に切りボウルに入れる
2.エビとレモン汁、塩を加えて全体を和え3分程味を馴染ませる
3.皿に盛りつけ完成
材料
うるい 8~10本
サラダエビ 10匹ほど
塩昆布 2~3つまみ
作り方
1.うるいは茎を1㎝程切り落とし、2㎝幅に切りボウルに入れる
2.エビと塩昆布を加えて全体を和えて3~5分味を馴染ませる
3.皿に盛りつけて完成
材料
うるい 8~10本
サラダエビ 10匹ほど
A【醤油 小さじ2分の1~1、練りワサビ 適量】
作り方
1.うるいは茎を1㎝程切り落とし、2㎝幅に切りボウルに入れる
2.エビとAを加えて全体を和えて3分程味を馴染ませる
3.皿に盛りつけて完成
材料
うるい 8~10本
サラダエビ 10匹ほど
A【マヨネーズ 大さじ2分の1、コチュジャン 適量】
作り方
1.うるいは茎を1㎝程切り落とし、2㎝幅に切りボウルに入れる
2.エビとAを加えて全体を和えて3分程味を馴染ませる
3.皿に盛りつけて完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます