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★旬のうるいとサラダエビを使った、さっぱりとこってりの4種類★

★旬のうるいとサラダエビを使った、さっぱりとこってりの4種類★
投稿日: 2020年4月22日 更新日: 2020年4月22日
閲覧数: 1,168
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • うるい :8~10本
  • サラダエビ(ボイルされた小エビ) :10匹ほど
  • レモン汁 :小さじ2
  • :適量

★うるいとエビのレモン塩和え★

作り方
1.うるいは茎を1㎝程切り落とし、2㎝幅に切りボウルに入れる
2.エビとレモン汁、塩を加えて全体を和え3分程味を馴染ませる
3.皿に盛りつけ完成

★うるいとエビの塩昆布和え★

★うるいとエビの塩昆布和え★

材料
うるい 8~10本
サラダエビ 10匹ほど
塩昆布 2~3つまみ

作り方
1.うるいは茎を1㎝程切り落とし、2㎝幅に切りボウルに入れる
2.エビと塩昆布を加えて全体を和えて3~5分味を馴染ませる
3.皿に盛りつけて完成

★うるいとエビのワサビ醤油和え★

★うるいとエビのワサビ醤油和え★

材料
うるい 8~10本
サラダエビ 10匹ほど
A【醤油 小さじ2分の1~1、練りワサビ 適量】

作り方
1.うるいは茎を1㎝程切り落とし、2㎝幅に切りボウルに入れる
2.エビとAを加えて全体を和えて3分程味を馴染ませる
3.皿に盛りつけて完成

★うるいとエビのコチュジャンマヨ和え★

★うるいとエビのコチュジャンマヨ和え★

材料
うるい 8~10本
サラダエビ 10匹ほど
A【マヨネーズ 大さじ2分の1、コチュジャン 適量】

作り方
1.うるいは茎を1㎝程切り落とし、2㎝幅に切りボウルに入れる
2.エビとAを加えて全体を和えて3分程味を馴染ませる
3.皿に盛りつけて完成


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