手軽にアヒージョ風が食べたくて、冷凍ブロッコリーや冷凍むきエビを準備。
①冷凍ブロッコリーはレンジでチンして、少しちぎっておくといいです。
②フライパンを温めてオリーブオイルを入れたら、刻んだにんにくを入れます。包丁ナシならチューブや刻んだにんにくビン入り。
③エビとブロッコリーを炒め、舞茸も手で裂きながら入れます。
④塩コショウで少し味つけし、最後にサッとコンソメのパウダータイプを振りかければ完成!
家にあるもので作りました。舞茸のかわりにキノコ類なら何でもあいます。私の場合はブロッコリーが大きすぎました。鷹の爪も袋から直接入れたので入れすぎましたが、結構辛いのが良かったです。オリーブオイルを少なめにしているので、ただのおかずやお酒のつまみになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます