材料で〜す♪
蓮根はキレイ洗って、
2〜3㍉に切る~♪
大きい場合は半分に切ってからね。
酢水に10分以上放置〜
沸騰した、お湯に蓮根投入~♪
再沸騰してから、蓋をせずに 1分茹でたらザルにあける。
これがシャキシャキ!になります✨
蓮根が熱いうちに、ポン酢…大さじ1入れて絡めて馴染ませて冷めるまで放置〜♪
ひじきは水で戻したらレンチン 2分~♪
熱いうちに、ポン酢…小さじ2入れて混ぜて冷めるまで放置〜冷めると味が染み染み〜。
マヨネーズを先に混ぜて、ひじき、ツナコーン、すりごまを入れて混ぜます。
皿に盛って、炒りごまパラパラ~♪
出来上がり~♡
(〃)´艸`)オイシ~♪
【ダイエット用】なので、マヨネーズと、ツナ缶は半量にしてます✧
その為に材料が熱いうちにポン酢を、しっかり染み込ませています✧
結果この量で良いと思います…
ι(`・-・´)/ハイ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます