れんこんは縦〜13㌢だったので半分に切りました〜
縦に 2㌢角に切ります。
穴の部分とかあるので適当でいいょ~♪
酢水につけて灰汁抜きしてね~約10分ね~♪
沸騰した、お湯にジャポ~ン❣
約 3〜4分茹でてザルにあけて冷ます~
後で又焼くから茹で過ぎないないでね~♪
大葉は全部重ねて、キッチンバサミで
縦半分に切り、又重ねて横に千切りしておく〜♪
挽き肉に塩を、ひとつまみ入れて練りまくる〜
☆を入れて又練りまくる〜
大葉を入れて混ぜ混ぜ〜♪
フライパンに、ごま油を入れて焼きますょ~♪
蓋はしないでね〜✘
れんこんのシャキシャキ感が無くなります…
れんこんに⑤を包むよぅに塗りつける~♪
フライパンに、ごま油を入れて焼きますょ~♪
蓋はしないでね〜✘
れんこんのシャキシャキ感が無くなります…
こんな感じになったら★投入〜♪
最後に絡めて炒りごまをパラパラ〜出来上がり~♪
今日もビールが旨ぃっ♡
( ♡ ´罒` ♡ )ニヤッッ
婿殿と孫の弁当用〜もっち冷凍保存できます♬
1個づつラップに包んで冷凍してね。
弁当に入れる前日に冷蔵庫に移動してね~♪
れんこんは、切る大きさによって茹でる時間が変わってきます。
後で又火を入れるので加減して下さい♡
フライパンの蓋はしないで下さい。
タネを巻くので、すぐ焼けます。
玉ねぎを入れてハンバーグのタネとか豚バラで巻いても美味しいですょ~♪
れんこんって輪切りもいいけど、母が食感を出す為によく縦に切ってた〜♬
糸引くょ〜✧((o(*゚▽゚*)o))✧
れんこん食べてるぅ(๑><๑)って感じです〜⤴
うちの孫ちゃん達も大好きです♪
お試し下さいませ~(pq´v`*) ❀
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます