うぉ~ォォ(*n´ω`n*)♪
刻んでポン酢&一味&ネギで、ビールのあてにしました😋
火は、マックス強めで🔥ゆっくり入れていきます。
生ワカメ、デカイので鍋も一番大きいので茹でました。
ワカメが冷たくなったら、ザルにあげて水を切って下さい。
ワカメを切る前に、茎を切り分けてね。
茎は、ポン酢&マヨ&一味で和えて、ビールのあてにしました😋
カチンコチンなので。
危ないので、少し解凍してから切って下さいね~♪
一個づつ取り出して、そのまま使えますょ~😊
バットにペチャンコに押し付けて冷凍してね♪
離して小分けにするのも面倒なので(笑)
切ってジプロックに保存するのも楽チンです🎵
小分けしてラップ❓…面倒⤵️
製氷皿❓…面倒⤵️
塩蔵の塩抜き❓…面倒⤵️
そのまま簡単に使いたい‼️ってな事で、生ワカメ貰ったので考えました。
クルクル巻いたり、ペチャンコにしたり😊なかなか楽しい~(笑)
包丁で切る時は少し解凍してから切って下さいね~カチンコチンなので。
パンを切る包丁だと切りやすいです🙆✨
試してみて下さいね~(pq´v`*) ❀
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます