作り方
1.鶏つくねを袋から出しレンジで1分程加熱し、串から外しておく
2.新玉ねぎは1㎝厚さの薄切りに、新じゃがはよく洗って皮付きのまま大きさの6~8等分、
黄色ピーマンとなすは食べやすい大きさ(少し大きめ)にそれぞれ切る。
スナップエンドウは筋を取り、うずらは水を切っておく
3.新じゃがをラップに包みレンジで2分程加熱
4.フライパンにサラダ油を熱しなすを炒める。油を吸って焼き色がついてきたら、玉ねぎ、じゃがいも、
つくね、ピーマン、スナップエンドウ、うずらの順番で炒め全体に油を回す
5.Aを加えて味を調え、時々混ぜながら3~5分程炒める
6.水溶き片栗粉を少しずつ加えてお好みのとろみを付ける
7.皿に盛りつけて完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます