★冷凍鶏つくねで楽ちん‼春野菜をたっぷり使って酢豚風に★

★冷凍鶏つくねで楽ちん‼春野菜をたっぷり使って酢豚風に★
投稿日: 2020年4月16日 更新日: 2020年4月17日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 冷凍食品ケイエス鶏つくね串 :1袋
  • 新玉ねぎ :1個
  • 新じゃがいも :1個
  • 黄色ピーマン :1個
  • なす :2本
  • スナップエンドウ :10本
  • うずらの卵の水煮 :10~12個
  • A【水 :100㎖
  • ケチャップ :大さじ5~6
  • オイスターソース :大さじ2~3
  • 砂糖 :小さじ2~3
  • すし酢 :小さじ2~3
  • 醤油】 :適量
  • 水溶き片栗粉 :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.鶏つくねを袋から出しレンジで1分程加熱し、串から外しておく
2.新玉ねぎは1㎝厚さの薄切りに、新じゃがはよく洗って皮付きのまま大きさの6~8等分、
黄色ピーマンとなすは食べやすい大きさ(少し大きめ)にそれぞれ切る。
スナップエンドウは筋を取り、うずらは水を切っておく
3.新じゃがをラップに包みレンジで2分程加熱
4.フライパンにサラダ油を熱しなすを炒める。油を吸って焼き色がついてきたら、玉ねぎ、じゃがいも、
つくね、ピーマン、スナップエンドウ、うずらの順番で炒め全体に油を回す
5.Aを加えて味を調え、時々混ぜながら3~5分程炒める
6.水溶き片栗粉を少しずつ加えてお好みのとろみを付ける

7.皿に盛りつけて完成



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