お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ザーサイの葉とベーコンの中華炒め

ザーサイの葉とベーコンの中華炒め
投稿日: 2020年4月2日 更新日: 2022年9月14日
閲覧数: 1,252
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
初めて食べる生のザーサイ。葉も美味しく食べられると聞いたので、ザーサイの葉とベーコンで炒め物にしました。さっと炒めるだけなので簡単~あっという間に作れます。

材料 (作りやすい分量)

  • ザーサイの葉 :1株分
  • ベーコン :2枚
  • ごま油 :小さじ2
  • 鶏ガラスープの素 :小さじ1/2
  • 塩こしょう :少々

ベーコンは1㎝幅に切り、ザーサイは食べやすい大きさに切ります。

フライパンにごま油を敷き、ベーコンとザーサイの葉を炒めます。
しんなりしてきたら塩こしょうで味付けして完成♪

コツ・ポイント

コツやポイントはなし~さっと炒めるだけです。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア