
海水を作ってアサリの砂抜きをし、殻と殻をこすりながら洗って、汚れを取り除く。
糸こんにゃくは1〜2回包丁を入れてざく切りし、サッと水洗いする。スナップエンドウは半分に、にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切りに切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにく・唐辛子を入れ、香りが出るまで加熱する。《弱火》
糸こんにゃくを入れてサッと炒め、アサリとスナップエンドウ・酒を入れてフタをし約2分加熱する。《中火》
塩とブラックペッパーを入れて、全体を混ぜながら約2分ぐらい炒めれば完成‼︎《中火》
*糸こんにゃくは短くなりすぎないように切ってください。【下処理はしなくてOK!】
*辛いのが苦手な方は、唐辛子を1/2本に減らしてください!
*アサリと糸こんにゃくを一緒に食べることで、コレステロール低下効果やスタミナ強化効果に役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます