お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

胡椒&ベーコン味のパラパラチャーハン!ご飯粒の周りに炒りおからと卵が…

胡椒&ベーコン味のパラパラチャーハン!ご飯粒の周りに炒りおからと卵が…
投稿日: 2020年3月30日 更新日: 2021年1月6日
閲覧数: 783
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
胡椒&ベーコン味!
通常使うご飯の量を半分以下にして、
その分、食物繊維豊富な「おから」を使用!
ご飯粒の周りに炒りおからと卵がくっついたパラパラチャーハンです!

材料 (2人分)

  • ご飯 :大さじ6杯程
  • 生おから :大さじ8杯程
  • ベーコン :適量
  • :1個
  • 塩・胡椒 :適量
  • 小ネギ :適量

写真(左):おから/(右):ご飯

①フライパンに少量の油を入れ、生おからを中火で焦げないように炒める。

②ベーコン・小ねぎ・塩・胡椒を加え炒める。

②ベーコン・小ねぎ・塩・胡椒を加え炒める。

③溶き卵を加えて、パラパラになるように炒める。

③溶き卵を加えて、パラパラになるように炒める。

④ご飯を加え炒め、パラパラになるように炒める。

④ご飯を加え炒め、パラパラになるように炒める。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード