お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

みたらし団子!ではありません。

みたらし団子!ではありません。
投稿日: 2020年3月30日 更新日: 2020年3月31日
閲覧数: 724
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
みたらし団子ではありません、さっぱり生姜醤油餡の鶏団子です!

材料

  • 鶏ひき肉 :適量
  • 塩・酒・生姜 :適量
  • (餡用)醤油・生姜・片栗粉・水・酒 :適量

①鶏ひき肉に塩・酒・すり生姜を加えて良く捏ねる。

②お鍋に湯を沸かし、手順①のお肉ををスプーン2本を使って丸めて、お湯の中へ一つずつ順番に入れていく。

③鶏団子に火が通ったら取り出す。

④爪楊枝に2個ずつ刺して、トースターで表面を焼く。(焼き色がつかないように!)

⑤餡を作る。

●お鍋に水・醤油・すり生姜・酒を入れる⇒ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えて良く混ぜる⇒
片栗粉に火が通ったら完成。

⑥器に鶏団子を盛付け、餡をかけて出来上がり!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード