オレンジは房ごとに。
トマトは小指の爪ほどに。
玉ねぎは粗みじん。
ナッツは砕いて。(お好みでそのままでも)
皮を剥きます。
房の薄皮と実の間に包丁を入れ、実を取り出します。
気にならない方は、皮を除いたら、ざくざくっと薄皮付きで切ってもいいですよ。
袋を開ける前に、トントンと麵棒でたたくと砕けます。
大きいままがお好みなら、この作業はなし。
入れる順番は特に決まりはないです。
全部入れたら、オリーブオイルを容器の半分~ひたひたまで入れます。
お好みでシソやバジルを刻んで入れてください。
(買い忘れて入れられなかった・・・とほほ・・・)
お豆腐が冷蔵庫にあったので、冷ややっこにしました。
オレンジとトマトのソースにすこーしだけお醤油を足し、ネギを刻んで散らしました。
冷奴というよりお豆腐のサラダと言ったほうがいいかな?????
作り置きができますが、
容器の煮沸消毒などの準備が必要。
数日で食べきる程度なら、大丈夫ですよ。
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