★しゃきしゃきのうるいと豚しゃぶのサラダ 味噌マヨハニードレッシング★

★しゃきしゃきのうるいと豚しゃぶのサラダ 味噌マヨハニードレッシング★
投稿日: 2020年4月9日 更新日: 2020年4月9日
閲覧数: 672
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 :200グラム
  • うるい :100グラム
  • A【水 :100㎖
  • :200~300㎖
  • 顆粒和風だし】 :小さじ1
  • B【酒 :100㎖
  • 白だし :50㎖
  • 水】 :50㎖
  • C【マヨネーズ :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 味噌 :小さじ4分の1
  • はちみつ :小さじ2
  • 練り辛子 :2~3㎝
  • すし酢】 :50㎖

作り方
1.Aを鍋に入れ沸騰させる
2.1の鍋に豚バラ肉を入れほぐしながら茹でる
3.豚バラ肉に火が入ったら一度火からおろし汁を全て捨て、灰汁を綺麗に洗って落とす
4.同じ鍋にBと豚バラ肉を加え、柔らかくなるまで煮込む
5.Cを混ぜ合わせる
6.うるいをざく切りにする
7.ザルに4の豚肉を取り出し少し粗熱を取る
8.大きめのボウルに豚バラ肉、うるい、5のドレッシングを加えて全体を和える

9.皿に盛りつけて完成



SNSでシェア
詳しく見る