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生パセリ…保存方法&使用方法(生パセリが苦手でも、たくさん美味しく摂取!)

生パセリ…保存方法&使用方法(生パセリが苦手でも、たくさん美味しく摂取!)
投稿日: 2020年3月25日 更新日: 2020年3月25日
閲覧数: 1,576
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大量で売っている生パセリ…
●保存方法●
生パセリを洗う⇒水気を取る⇒⇒茎を切り落とし、ザクザク切る(細い茎はそのままザクザク)⇒小分けしてビニール袋に入れ冷凍庫へ
●使用方法●
冷凍パセリをドライパセリにする。




⭐ドライパセリの作り方⭐

※冷凍状態で60〜70グラムのパセリを電子レンジ(600W)で乾燥させる時間です。パセリや電子レンジにより異なりますので焦げないよう時間調整してください。

①冷凍パセリをビニール袋から取り出し凍ったまま電子レンジで解凍(2分)⇨⇨平らに広げる

①冷凍パセリをビニール袋から取り出し凍ったまま電子レンジで解凍(2分)⇨⇨平らに広げる

②電子レンジ(1分)⇨フォーク等で隙間が空くように広げる

③電子レンジ(30秒)⇨フォーク等で隙間が空くように広げながら乾燥状態を確認する。

④手順③を繰り返す

※乾燥状態を確認した時にフォーク等で軽く押してみて、パセリが砕けたら電子レンジから取り出す。

⑤電子レンジで乾燥させたパセリを指先ですり潰し細かく砕いたら出来上がり!

⑤電子レンジで乾燥させたパセリを指先ですり潰し細かく砕いたら出来上がり!

※乾燥状態が良いと細い茎もすり潰せます。すり潰せなかった硬い茎は取り除いて下さい。

●ドライパセリを使って、ガーリックトースト・パスタ・スープ・チャーハン等の見た目と味にアクセントを!お菓子にも…

■【生パセリ⇨冷凍⇨解凍】と【ドライパセリ】の比較■

■【生パセリ⇨冷凍⇨解凍】と【ドライパセリ】の比較■

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