お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

思い立ったらすぐ!レンチンプリン

思い立ったらすぐ!レンチンプリン
投稿日: 2020年3月23日 更新日: 2020年11月25日
閲覧数: 19,239
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
毎日を楽しく! 大学生のこどもがいるママです。神戸の街とカレーとコ...
火を使わないので、気軽に作ることが
できるレンジプリンです。

材料 (14センチの型1個分)

  • :3個
  • 牛乳 :350ml
  • 砂糖 :50g
  • カラメルソース用砂糖 :大さじ3 水大さじ

カラメルソースを作っておきます。
耐熱容器に砂糖と水を入れてレンジ600wで2〜3分加熱します。
砂糖が茶色にぶくぶくしたら、シンクなど跳ねても良い場所に置き、水大さじ1
を混ぜておきます。

卵液を作ります。
ボールに砂糖牛乳卵を入れてよく混ぜます。
こし器でこします。

型にカラメルソースを入れて、上に卵液をそっとそそぎます。

ラップをかけて600wで2分。
200wで5〜6分くらい加熱します。
固まっていないようなら10秒ずつ加熱してください。
荒熱とって冷やして出来上がりです。

コツ・ポイント

カラメルソースの代わりにラテベースを使っても。


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集