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ノンアル糀甘酒ほうじ茶プリン!甘酒が苦手でも「美味しい♡」〜牛乳を使わない〜

ノンアル糀甘酒ほうじ茶プリン!甘酒が苦手でも「美味しい♡」〜牛乳を使わない〜
投稿日: 2020年3月23日 更新日: 2021年7月5日
閲覧数: 1,395
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牛乳の代わりに糀甘酒を使った…ほうじ茶カラメルプリン!なめらかでもっちり〜
甘酒が苦手な大人も子供も食べられる〜美味しい
(キビ砂糖とほうじ茶の香りで糀甘酒を使っていることに気づかない)

材料 (小さめ器5個分)

  • ★砂糖(ザラメ)&水 :各大さじ8杯
  • ■糀甘酒(ノンアルコール) :400cc
  • ■砂糖(キビ砂糖) :大さじ3杯
  • ■ほうじ茶の粉末 :大さじ3杯
  • ▲卵 :3個

①カラメルソースを作る。

●お鍋に材料★を入れ中火でお鍋の半分くらいがカラメル色になるまで煮詰め⇒火を止め⇒大さじスプーン1杯のお湯を加えて混ぜる。
⇩ ⇩ ⇩
●オーブン可能な器にカラメルソースを注ぎ入れる。

②卵を溶く。

③材料■を混ぜ電子レンジで1分程。(お砂糖を溶かす為)

④手順③の中に溶いた卵を漉しながら混ぜる。

④手順③の中に溶いた卵を漉しながら混ぜる。

⑤手順①でカラメルソースを入れた器にプリン液を注ぎ入れる。

⑤手順①でカラメルソースを入れた器にプリン液を注ぎ入れる。

⑥器にアルミホイルをかぶせる。

⑥器にアルミホイルをかぶせる。

⑦オーブン天板にお湯を入れ、170〜180℃で20〜30分程焼く。

●器を揺らして固まっていれば出来上がり!
※温度と時間はオーブンにより異なりますので、調整してください。

⑧冷蔵庫で冷やしてから頂きます!


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