生鮭であれば、塩コショウ少々(分量外)をふって一口大に切ります。甘口塩鮭であれば、塩はふらずに一口大に切ります。
キャベツは一口大に切ります。
玉ねぎは薄切り、ニンジンは短冊切りにします。しめじは石づきを落として小房に分けます。
(A)をボウルに入れて混ぜ合わせ、味噌だれを用意しておきます。
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鮭を入れて両面を焼きます。まわりにキャベツ、玉ねぎを敷き詰め、さらに鮭の上にもキャベツを広げ、ニンジン、しめじをのせます。
蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
蓋を取り、味噌だれとコーンを加えてさっと炒め合わせます。汁気が少なくなったら、器に盛り付けてバターを添えて完成です。
野菜はお好みでアレンジしてください。キャベツはたっぷりでも蒸し焼きにすることでカサが減ります。
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