お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★1日漬けて。サックサクの辛子れんこん★

★1日漬けて。サックサクの辛子れんこん★
投稿日: 2020年4月3日 更新日: 2020年4月3日
閲覧数: 466
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • れんこん :300~350グラム
  • :適量
  • A【練り辛子(チューブ) :3~4㎝
  • 砂糖 :大さじ1
  • 醤油 :2回し程
  • 塩】 :適量

作り方
1.れんこんの皮を剥いて食べやすい3㎝程の長さに切る
2.ボウルに切ったれんこんとヒタヒタになるくらいの水、酢を大さじ2程注いで灰汁を抜く
3.鍋に2を酢水ごと入れ火にかけ沸々してきたら火を止めて2分おく
4.3をザルに出し流水で軽く洗う
5.保存用袋にAとれんこんを入れ辛子を溶かしながら揉み込む
6.袋を密封して1日味を馴染ませる
7.皿に盛りつけ完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード