お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★焼き肉のたれで濃厚!春菊となすのパスタ★

★焼き肉のたれで濃厚!春菊となすのパスタ★
投稿日: 2020年4月2日 更新日: 2020年4月2日
閲覧数: 451
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • パスタ(1.6~1.7㎜) :100~200グラム
  • :適量
  • 春菊(少量) :1袋
  • なす :1~2本
  • ブロッコリー(小房にしてあるもの) :1パック
  • スナップエンドウ :4~8本
  • A【焼き肉のたれ :大さじ2~4
  • 塩こしょう :適量
  • 醤油】 :少々
  • オリーブオイル :適量
  • あれば糸唐辛子  :適量

作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かし塩を一つまみ程加える
2.春菊はざく切り、なすはヘタと皮を取り除く。スナップエンドウは筋を取り除く。
春菊、なす、スナップエンドウ、ブロッコリーをそれぞれ耐熱皿に入れふんわりラップをしてレンジで1分半
~2分程加熱
3.1の湯が沸いたらパスタを茹でる
4.フライパンにオリーブオイルを熱し茹で上がったパスタとゆで汁を小さじ2~4程加えサッと炒める
5.2の春菊、なす、スナップエンドウ、ブロッコリーを加え全体を炒める
6.Aを加えて味を調える
7.皿に盛りつけ糸唐辛子をのせて完成



SNSでシェア
詳しく見る