★板わさも美味しいけどこっちも美味しい!柚子胡椒を付けて。かまぼこの浅漬け★

★板わさも美味しいけどこっちも美味しい!柚子胡椒を付けて。かまぼこの浅漬け★
投稿日: 2020年4月1日 更新日: 2020年4月1日
閲覧数: 529
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 紅かまぼこ :180グラム
  • A【すし酢 :55㎖
  • めんつゆ】 :25㎖
  • 柚子胡椒(チューブ) :適量

作り方
1.かまぼこを板から外し、1㎝程の厚さに切り保存用袋に入れる
2.Aを注ぎ入れ密封してよく揉み込む
3.半日~1日冷蔵庫で寝かせる
4.皿に盛りつけ柚子胡椒を添える。柚子胡椒を付けて頂く


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集