※フロランタン(焼菓子)は細かく砕いたものを使用。
※卵(2個)を溶き、甘酒(200cc)を加え良く混ぜる。
※小麦粉の種類や、卵の種類・大きさによって異なりますので、生地が硬ければ甘酒を加えて調整してください。
●熱した、たこ焼き器に(ペーパータオルを丸めて作ったてるてる坊主で)油を塗り、生地をスプーン等で半球の8割程入れて弱火で片面を焼く。
⇩ ⇩ ⇩ ⇩ ⇩
●焼き色が付いて少し膨らんできたら、中の生地が柔らかいうちに、竹串等でクルンとひっくり返して再び焼く。
※竹串を刺して、抜いて、生地が付いていなければ出来上がり!
●はちみつバター…はちみつとバターを電子レンジ(30秒〜1分程)⇒銘々の小さなカップに注ぐ。
●砂糖…グラニュー糖を銘々の小さなカップに入れる。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます