★塩水につけた鶏むね肉がしっとり柔らか!オリーブ蒸しチキン★

★塩水につけた鶏むね肉がしっとり柔らか!オリーブ蒸しチキン★
投稿日: 2020年3月31日 更新日: 2020年3月31日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 鶏むね肉 :170グラム程
  • A【水  :むね肉が浸るほど
  • 塩】 :小さじ2
  • ブラックオリーブ(種抜き) :180グラム
  • B【パルメザンチーズ :大さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • オリーブオイル】 :適量
  • 乾燥オレガノ :適量
  • あればレモン汁 :お好み量

下準備

鶏むね肉はフォークで全体を刺し、一口大に切る。
保存用袋に切った鶏むね肉、Aを加えてよく揉み込み密封して冷蔵庫で1日寝かせる
料理開始前に塩水を切って流水で2回程洗って水気をきっておく

作り方
1.耐熱皿に下準備を終えた鶏むね肉を広げてのせ、ふんわりとラップをしてレンジで2分半~3分加熱
2.ブラックオリーブはみじん切りにしボウルに入れる
3.2のボウルにBを加えて混ぜる
4.1のむね肉を3のボウルに入れよく和えながら混ぜる
5.皿に盛りつけオレガノをたっぷりふって完成。頂くときにお好みでレモン汁をかけても!



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