甘辛ダレでご飯が進む~りんごの豚肉巻き

甘辛ダレでご飯が進む~りんごの豚肉巻き
投稿日: 2020年3月13日 更新日: 2020年3月13日
閲覧数: 610
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
調味料2つだけ!!簡単に作れるりんごの豚肉巻きです。
リンゴの香りが良くて甘辛ダレとピッタリ~ご飯がモリモリ食べられるおかずです♪

材料 (4人分)

  • 豚肉(薄切り) :16枚(300g位)
  • リンゴ :1個
  • ★しょう油 :大さじ1
  • ★みりん :大さじ1
  • :大さじ1

リンゴはよく洗って、皮付きのままくし形の16等分にします。

リンゴを豚肉で巻きます。

フライパンに油を敷き、豚肉の巻き終わりを下にして並べ中火で焼きます。
両面焼き色が付いたら★印の調味料で味付けし、全体に絡めて完成♪

コツ・ポイント

焼くときは豚肉がはがれないように、巻き終わりを下にして焼き始めます。
タレをしっかり全体に絡めるようにします。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集