【材料】
・お好みの野菜(おススメは→大根と白菜)
・鯖缶
・油揚げ
▶市販のカレル―
▶和だし
※最後の味調節で醤油
野菜を一口大にカット
↓
鯖缶は水も捨てないでそのまま鍋に('ω')ノ
※白菜から水分が出てくるので、水の量は具材の1/3ほどの水位でOK。
↓
鍋が沸騰してきたら、油揚げを入れ
↓
和だしを入れ、15分ほど煮込んでゆきます。
野菜が煮えたら火を止め、市販のカレル―を入れ
↓
醤油をお好みで入れ味の調整
↓
ご飯にあれば“とろけるチーズ”をのせ
↓
熱々ルーをのせたら完成です\(^o^)/
【材料】
・トマト缶
・鯖缶
・水煮大豆
・冷凍ミックスベジタブル
▶コンソメ・ウイスターソース・酒・砂糖 各大さじ1
※今回は砂糖の代わりに、家に落雁があったので活用しました。
▶ケチャップ 大さじ2
材料を全て鍋に入れ、煮込んでゆきます。
鯖缶は水も捨てないでそのまま鍋に('ω')ノ
コトコト15分~20分ほど煮込んで・・・・
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます