★和風仕立ての春雨サラダとアレンジ★

★和風仕立ての春雨サラダとアレンジ★
投稿日: 2020年3月30日 更新日: 2020年3月30日
閲覧数: 593
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 乾燥春雨(熱湯3分でもどるもの) :60グラム
  • 長ネギの小口切り :3分の1本分
  • サラダエビ :5~6匹
  • きゅうり :3分の1本
  • A【ミツカンかんたん酢 :100㎖
  • 顆粒和風だし(昆布)】 :5グラム

★エビ入り春雨サラダ★

作り方
1.春雨を耐熱ボウルに入れ熱湯を注ぎ3分程待つ
2.サラダエビを3等分に切る。きゅうりを千切りにする
3.ザルに1の春雨を移し流水で冷まししっかり水切りする
4.ボウルに春雨、長ネギ、エビ、きゅうり、Aを入れ全体を混ぜ、3~5分おく
5.皿に盛りつけ完成

★エビ入り春雨マヨサラダ★

★エビ入り春雨マヨサラダ★

エビ入り春雨サラダにマヨネーズをプラス!
韓国ジャバン海苔と七味をふりかけて。

★エビ入り春雨みぞれサラダ★

★エビ入り春雨みぞれサラダ★

エビ入り春雨サラダに刻んだ三つ葉をプラス!
皿に盛りつけたら大根おろしと糸唐辛子をトッピング。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集